10 любопытных фактов о шоколаде, раскрывающих секреты вкуснейшего лакомства

93

Стоп, стоп, стоп. Что? Есть шоколад? А как же осиная талия и узкие бёдра? Такого с шоколадом вприкуску не то что не добиться, но даже не сохранить. Да, это действительно так, но только при том условии, что вы будете поглощать шоколад в огромных количествах и выбирать в магазинах те плитки, в которых содержится минимальное количество какао. Вы наверняка не раз слышали о полезных свойствах шоколада, и мы расскажем вам ещё 10 любопытных фактов об этом вкуснейшем лакомстве.  [sociallocker id=2169]

Кладезь полезных свойств

20161208123233

 

Темный шоколад улучшает память, остроту внимания и скорость реакции благодаря увеличению притока крови к мозгу. Именно поэтому его рекомендуют употреблять перед стрессовыми ситуациями, например перед экзаменами. А еще говорят, что любители шоколада сильны в математике.

Употребление шоколада ранее осуждалось католической церковью
20161208122435В действии шоколада усматривалось колдовство и обольщение, а его любители все поголовно считались богохульниками и еретиками. Вероятно, что-то в этом действительно есть, не правда ли?

Сильный афродизиак
adriana-lima-chocolate-gif-vs-model-favimcom-1591448Шоколад известен как природный афродизиак. Говорят, что одна из любовниц Людовика XV — Мадам де Помпадур — была большой любительницей шоколада и использовала его для лечения своей сексуальной дисфункции.  Вообще, по данным итальянских исследователей, женщины, которые регулярно употребляют шоколад, имеют более качественную сексуальную жизнь, в отличие от тех, кто этого не делает.

Таяние дольки шоколада во рту вызывает более приятные ощущения, чем поцелуй
20161208122513В 2007 году исследователи из Университета Сассекса исследовали частоту сердечных сокращений и мозговые волны у 20 пар во время поцелуя, а затем во время поедания ими шоколада. Во всех случаях шоколад во рту вызывал более интенсивную реакцию, чем чужой язык!

Нет сырости и влаге
20161208122523Категорически не рекомендуется приносить холодный шоколад в теплое или сырое помещение и оставлять там. Все дело в том, что водяные пары, находящиеся в воздухе, быстро конденсируются на холодной поверхности шоколада, а сахар в результате этого кристаллизуется. Из-за этого на шоколаде появляется белый налет.

Запрет на игрушки в шоколаде
20161208122528Удивительно, но в 1938 году в США вышел закон, который запрещал выпускать в продажу шоколадные конфеты с игрушкой внутри. Этот закон действует до сих пор — нельзя вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.

Яд для животных
20161208122638В шоколаде содержится теобромин — вещество, которое является сильным токсином для животных. Если не рассчитать дозу, то это может кончиться летальным исходом. А вот человек практически не может отравиться теобромином из-за быстрой метаболизации этого вещества в организме.

Королевский торт
20161208122644Белый шоколад стал основным материалом для свадебного торта Кейт Мидлтон и принца Уильяма. Ко дню их бракосочетания  придворные кондитеры приготовили торт высотой больше 2 метров со сладкими украшениями из 16 видов цветов и листьев,  выбранных лично  герцогиней Мидлтон.

Возрождение легендарной Одри Хепберн
20161208122655В 2013 году легендарная Одри Хепберн «снялась» в рекламе шоколада. Это стало возможным благодаря современным технологиям, с помощью которых создатели рекламы буквально «воскресили» актрису. По словам родственников Хепберн, Одри при жизни была бы счастлива сняться в рекламе шоколада, который она очень любила.

Шоколадная валюта
20161208122707Племя Майя так ценили какао-бобы, из которых делали шоколад, что использовали их в качестве денег. Например, за 10 бобов можно было купить кролика, а за 100 бобов — раба. Доходило даже до мошенничества, когда люди создавали поддельные бобы из глины.

[/sociallocker]

 

ПОДЕЛИТЬСЯ