5 ярких желейных десертов к праздничному столу. Безумно вкусно и красиво!

117

[sociallocker id=»2169″] [/sociallocker]
До Нового года осталось совсем чуть-чуть. Вопрос праздничного меню для кого-то уже, может быть, закрыт, а для кого-то еще даже и не рассматривался. В любом случае, мы предлагаем вам попробовать один из 5 замечательных рецептов желейных десертов.

Посмотрите, какие они все яркие и аппетитные! Такие блюда порадуют и взрослых, и детей.

1. Шоколадный восторг

Шоколадный восторг

Ингредиенты:

  • горький шоколад — 120 г;
  • молоко — 500 мл;
  • желатин — 10 г;
  • сахар — по вкусу;
  • стружка миндаля — для украшения.

Приготовление:

Молоко вскипятите, желатин замочите в небольшом количестве теплой воды, оставьте до набухания, затем растворите на водяной бане. Введите желатин в молоко, немного подогрейте, непрерывно помешивая. Шоколад разломайте на кусочки, добавьте в молоко. Не переставая помешивать, доведите массу до полного растворения шоколада и однородного состояния. Разлейте шоколадную смесь по формочкам или в одну большую форму и уберите в холодильник до застывания. Готовый десерт переложите на блюдо и украсьте миндальной стружкой или тертым шоколадом.

2. Желейный торт “Мозаика”

mtdata.ru

Ингредиенты:

  • желе сухое разных цветов — 4 пакета;
  • сгущенное молоко — 400 мл;
  • желатин — 85 г.

Приготовление:

В разных емкостях приготовьте желе по инструкции на упаковке. Желатин замочите в небольшом количестве теплой воды, оставьте до набухания, доведите до растворения на водяной бане. Введите в желатин сгущенное молоко, все хорошо перемешайте. Желе порежьте кубиками, переложите в форму для торта или кекса и залейте массой из сгущенного молока. Уберите в холодильник до полного застывания.

3. Виноградное желе

Мозаика

Ингредиенты:

  • виноград зеленый без косточек — 300 г;
  • яблочный сок — 200–300 мл;
  • желатин — 20 г;
  • сахар — по вкусу;
  • взбитые сливки — по желанию.

Приготовление:

Замочите желатин в холодной воде, дайте набухнуть, затем введите сок (можно заменить водой, сиропом или компотом), доведите на водяной бане до полного растворения желатина, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте сахар. Выложите виноградины в формочки и залейте желатиновой смесью. Уберите в холодильник до застывания. При желании перед подачей можно украсить желе взбитыми сливками.

4. Рисовое желе

Ингредиенты:

  • вареный рис — 4 ст.л.;
  • творог — 150 г;
  • желатин — 1 ст.л.;
  • сливки или молоко — 5 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • корица — по вкусу.

Приготовление:

Замочите желатин в небольшом количестве теплой воды, оставьте до набухания, растворите на водяной бане. Творог, сливки, два вида сахара и корицу измельчите в блендере, добавьте желатиновую массу и рис. Снова измельчите до однородного состояния. Разлейте полученную смесь по формочкам и уберите в холодильник до застывания. Готовый десерт при подаче можно полить растопленным шоколадом, посыпать измельченными орехами или шоколадной стружкой.

5. Желейный торт “Битое стекло”

Ингредиенты:

  • жирная сметана — 900 г;
  • сахар — 300 г;
  • желатин — 2,5 ст.л.;
  • апельсиновое желе — 1 пакет;
  • клубничное желе — 1 пакет;
  • смородиновое желе — 1 пакет;
  • яблочное желе — 1 пакет.

Приготовление:

Каждое желе приготовьте в отдельных емкостях по инструкции на упаковке и уберите в холодильник до полного застывания. Далее нарежьте готовое желе кусочками и выложите в форму для торта. Сметану смешайте с сахаром, желатин растворите в 100 мл горячей воды, тщательно помешивая, и влейте в сметану. Снова все перемешайте, перелейте в форму с нарезанным желе, которую следует немного потрясти для равномерного распределения сметанного желе между кусочками. Уберите торт на 3 часа минимум в холодильник, после чего подавайте на плоском блюде. При желании верх торта можно посыпать кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Совет: чтобы желе легче вынималось из формочек, опускайте их дном вниз в горячую воду на несколько секунд.

[/sociallocker]

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here