Картофель, запечённый в соусе из сыра: нежный и простой в исполнении

34

Вкусное, уютное, аппетитное, ароматное, нежное и простое в исполнении блюдо, которое благодаря благородному сыру приобретает совсем другой, изысканный, оттенок.

Нам понадобится:

  • 3 крупных соцветия брокколи разделить на маленькие
  • 1 крупная картофелина
  • 125 мл сливок
  • 50 гр голубого сыра
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. итальянских трав
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль-перец по вкусу

content_-potato_cave_aged_blue_cheese_bake
Картофель очистить, нарезать любимыми дольками или кубиками, но не мелко, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Всё смешать в форме для запекания с маслом и специями. Выпекать при 200 градусах 20 минут.

Для соуса смешать раскрошенный сыр со сливками. Через 20 минут добавить к картошке соцветия брокколи, залить соусом и выпекать ещё 15 минут при конвекции до золотистой корочки и впитывания сливок.опубликовано.

ПОДЕЛИТЬСЯ