Красота по-американски: смелый фотопроект, бросающий вызов несуществующим идеалам…

25

Помнишь знаменитую сцену из культового фильма 1999 года «Красота по-американски», где Кевин Спейси в эротических фантазиях представляет себе одноклассницу своей дочери в исполнении Мины Сувари, лежащую обнаженной в лепестках алых роз? Так вот, этот запомнившийся многим эпизод стал отправной точкой для создания одного очень идейного фотопроекта.

В конце-то концов, а что вообще такое красота? Есть ли у этого слова какое-то конкретное обозначение? Американский фотограф из Сан-Франциско Кэри Фруз попытался ответить на этот вопрос и представил серию снимков, вдохновившись знаменитой оскароносной кинокартиной. Эти фотографии помогут каждому переосмыслить устоявшиеся на Западе идеалы красоты.

1
Этот уникальный проект направлен на борьбу с несуществующими стандартами. Дело в том, что в отличие от безупречного кинообраза, олицетворяющего американскую красоту, модели на снимках не столь совершенны.
2
Даже цвет лепестков отличается от оригинала. Это тебе уже не кричащий красный…
3

4

5
«Я считаю, что никто не должен чувствовать себя ущемленным из-за того, что его тело, мол, некрасивое или неправильное только потому, что не отвечает выдуманным стандартам. Это разрушительное чувство собственной неполноценности действует подавляюще на человека», — отмечает Фруз.
6

7

8
Фотограф говорит: «В нашем мире существует множество людей, недовольных собой, и это недовольство порождает ненависть к тем, кто любит себя. Нужно что-то с этим делать…»
9

10

11

12
Однако красота не зависит от возраста, фигуры или цвета кожи. Она исходит изнутри.
13

14
А вот, собственно говоря, и сцена, которая вдохновила Кэри Фруза на такой замечательный фотопроект.

kinopoisk.ru

Не дай средствам массовой информации поставить свое мышление в узкие рамки. Научись мыслить шире. Идеалов не существует. Красота настолько разноплановая, что прямо глаза разбегаются. И это прекрасно! Поделись этим невероятно мощным фотопроектом с друзьями, которым трудно воспринимать себя такими, какие они есть.

Источник: Carey Fruth

ПОДЕЛИТЬСЯ