Он потерял жену во время теракта… Его ответ террористам растрогал весь Интеренет.

24

Во время терактов в Париже, которые произошли в ночь с пятницу на субботу, известный французский журналист Антуан Лейрис (Antoine Leiris) лишился своей второй половинки. Теперь он остался без жены, а его полуторагодовалый сынишка Мелвил без мамы…

Антуан решил не замалчивать свое горе, а излил свои чувства в открытом послании террористам, которое он разместил на своей странице в Фейсбуке. Это письмо немало удивило читателей, ведь в нём не было ни капли ненависти. Буквально за сутки послание журналиста собрало более двухсот тысяч репостов. Редакция Krutous.ru предлагает твоему вниманию это искреннее письмо.
1
«В тот трагический вечер пятницы вы отняли жизнь особенного человека — матери моего ребенка и любви всей моей жизни. Но вы не добьетесь от меня своими действиями ненависти.

Я не знаю и знать и не хочу, кто вы. Для меня вы духовно мертвы. Если Бог, во имя которого вы убиваете сотни других людей, и правда создал вас по своему подобию, то каждая пуля, выпущенная вами в мою жену и в других невинных жертв, ранила Его прямо в сердце.

Своими деяниями вы пытаетесь вызвать в наших сердцах страх и ненависть. Хотите, чтобы мы подозрительно косились на своих соседей, принесли свою свободу в жертву безопасности, стали такими же ослепленными безумцами, как и вы… Но вы не добьетесь этого! В моем сердце нет ни капли ненависти. Вы проиграли.

Я увиделся со своей женой сегодня утром после нескольких дней ожидания. Она была столь же прекрасна, как и в пятницу, когда ушла на злополучный концерт. И столь же прекрасна, как и двенадцать лет назад, когда я увидел ее впервые и влюбился по уши…

Естественно, я убит горем. В этом я признаю вашу победу, но вы не получите от нее никакой выгоды. Моя жена каждый день будет незримым ангелом рядом со мной и Мелвилом. В конце концов я встречусь с ней в раю, куда вам путь будет заказан.

Я остался вдвоем со своим сыном, но вместе мы сильнее всех армий мира. У меня больше нет на вас времени, так как сейчас я буду в распоряжении Мелвила, который вот-вот проснется. Ему едва исполнилось 17 месяцев, и мы с ним будем, как обычно, есть полдник и играть после этого. Мой мальчик вырастет счастливым и свободным. В нём не будет ненависти, как бы вы ни старались!»

Каждое слово этого послания пропитано непередаваемыми эмоциями! Если тебя растрогали эти чувственные строки, то непременно поделись ими со своими друзьями.

Источник: Facebook — Antoine Leiris

ПОДЕЛИТЬСЯ